Piccata de veau aux asperges vertes : recette savoureuse et facile

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préparer les asperges : laver, couper les extrémités dures et les faire cuire à la vapeur pendant 8 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais encore croquantes.
- Étape 2 Assaisonner l'escalope de veau avec le sel et le poivre, puis la passer dans la farine en enlevant l'excédent.
- Étape 3 Faire chauffer l'huile d'olive et la moitié du beurre dans une poêle à feu moyen.
- Étape 4 Faire dorer l'escalope de veau 3 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elle soit bien colorée et cuite à cœur, puis la retirer et la réserver au chaud.
- Étape 5 Dans la même poêle, ajouter le reste du beurre, l'ail haché finement et faire revenir 1 minute sans brûler.
- Étape 6 Presser le demi-citron et verser le jus dans la poêle, déglacer en grattant les sucs avec une spatule.
- Étape 7 Ajouter les asperges cuites dans la poêle pour les réchauffer et les enrober de sauce pendant 2 minutes.
- Étape 8 Remettre l'escalope dans la poêle pour la napper de sauce et la réchauffer 1 minute.
- Étape 9 Parsemer de persil frais haché avant de servir.
Conseil du chef
Pour une cuisson optimale, ne pas trop cuire l'escalope de veau afin qu'elle reste tendre., Vous pouvez remplacer les asperges vertes par des asperges blanches selon la saison., Servez ce plat avec un riz pilaf ou des pommes de terre vapeur pour un repas complet.
À accompagner avec
riz pilaf, pommes de terre vapeur
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 130 kcal |
Protéines | 20 g |
Glucides | 3 g |
Lipides | 4 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 1 g |
Sodium | 0.1 g |
Publié par Axel