Paupiettes de jambon fondantes à la Vache qui rit : recette facile et gourmande

Temps total :
25 min
Préparation :
10 min
Cuisson :
15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes
Ingrédients
Pour
4
personnes
2 pièce
Tranche de jambon blanc
3 pièce
Portion de Vache qui rit
2 cuillère à soupe
Crème fraîche épaisse
10 g
Beurre
0.5 pièce
échalote
30 ml
Vin blanc sec
1 g
Sel
0.5 g
Poivre noir moulu
Préparation
- Étape 1 Préchauffer une poêle à feu moyen avec le beurre.
- Étape 2 Émincer finement l'échalote.
- Étape 3 Étaler les tranches de jambon sur un plan de travail.
- Étape 4 Déposer une portion de Vache qui rit au centre de chaque tranche.
- Étape 5 Rouler chaque tranche de jambon en paupiette en serrant bien.
- Étape 6 Faire revenir les paupiettes dans la poêle beurrée pendant 2 minutes de chaque côté jusqu'à légère coloration.
- Étape 7 Ajouter l'échalote émincée et laisser suer 1 minute.
- Étape 8 Verser le vin blanc, saler et poivrer, puis couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
- Étape 9 Incorporer la crème fraîche, mélanger délicatement et laisser chauffer 2 minutes sans faire bouillir.
- Étape 10 Servir chaud, accompagné d'un légume vapeur ou d'une purée maison.
Conseil du chef
Pour un goût plus relevé, ajoutez une pincée de muscade dans la crème fraîche., Servez avec une salade verte pour un repas équilibré.
À accompagner avec
légumes vapeur, purée maison
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 150 kcal |
Protéines | 12 g |
Glucides | 3 g |
Lipides | 9 g |
Fibres | 0.5 g |
Sucres | 1 g |
Sodium | 0.7 g |
Publié le
Publié par Julie
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