Bruschetta classique au pain grillé et ail parfumé

Photo de Recette facile de bruschetta au pain grillé et ail parfumé
Temps total : 20 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 tranche
Pain de campagne
1 pièce
Gousse d'ail
1 cuillère à soupe
Huile d'olive extra vierge
1 pièce
Tomate mûre
3 pièce
Feuille de basilic frais
1 pincée
Sel fin
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. Étape 2 Disposer les tranches de pain sur une plaque de cuisson.
  3. Étape 3 Faire griller le pain au four pendant environ 5 minutes jusqu'à ce qu'il soit doré et croustillant.
  4. Étape 4 Sortir le pain du four et frotter immédiatement chaque tranche avec la gousse d'ail coupée en deux pour parfumer.
  5. Étape 5 Couper la tomate en petits dés.
  6. Étape 6 Dans un bol, mélanger les dés de tomate avec l'huile d'olive, le sel, le poivre et les feuilles de basilic ciselées.
  7. Étape 7 Répartir ce mélange sur les tranches de pain grillé à l'ail.
  8. Étape 8 Servir immédiatement pour profiter du croustillant du pain.

Conseil du chef

Utilisez un pain de campagne frais pour un meilleur croustillant., Frottez le pain avec une gousse d'ail bien fraîche pour un goût plus intense., Servez la bruschetta immédiatement après préparation pour conserver le croustillant.

À accompagner avec

salade verte assaisonnée, verre de vin blanc sec

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines4 g
Glucides22 g
Lipides8 g
Fibres3 g
Sucres3 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer