Délicieux Amuse-bouches aux Abricots et Pruneaux pour Apéritif

Photo de Recette facile d'amuse-bouches aux abricots et pruneaux pour apéritif
Temps total : 15 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
3 pièce
Abricot sec
3 pièce
Pruneau
50 g
Fromage de chèvre frais
15 g
Noix
1 cuillère à soupe
Miel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Couper les abricots secs et les pruneaux en deux dans le sens de la longueur et retirer les noyaux si nécessaire.
  2. Étape 2 Étaler une petite quantité de fromage de chèvre frais à l'intérieur de chaque moitié d'abricot et de pruneau.
  3. Étape 3 Assembler les moitiés d'abricots et de pruneaux en sandwich avec le fromage de chèvre au centre.
  4. Étape 4 Disposer les amuse-bouches sur une assiette.
  5. Étape 5 Parsemer de noix concassées sur le dessus.
  6. Étape 6 Ajouter un filet de miel sur chaque amuse-bouche.
  7. Étape 7 Poivrer légèrement selon le goût.

Conseil du chef

Utilisez des abricots et pruneaux de bonne qualité pour un goût optimal., Vous pouvez remplacer le fromage de chèvre par du fromage frais nature selon votre préférence., Pour une touche croquante supplémentaire, ajoutez des amandes effilées grillées.

À accompagner avec

Un vin blanc sec ou un thé vert léger

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories250 kcal
Protéines6 g
Glucides30 g
Lipides12 g
Fibres4 g
Sucres20 g
Sodium0.1 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer