Aumônières au Camembert fondant et surprise gourmande

Photo de Recette facile d'aumônières au camembert fondant et pommes caramélisées
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 feuille
Pâte filo
100 g
Camembert
1 pièce
Pomme
1 cuillère à soupe
Miel
15 g
Noix
10 g
Beurre
1 tour
Poivre noir

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (th.6).
  2. Étape 2 Éplucher et couper la pomme en petits dés.
  3. Étape 3 Faire fondre le beurre dans une poêle, y faire revenir les dés de pomme pendant 3 minutes jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.
  4. Étape 4 Couper le camembert en petits morceaux.
  5. Étape 5 Sur chaque feuille de pâte filo, déposer un peu de pommes sautées, quelques morceaux de camembert, un filet de miel et quelques noix concassées.
  6. Étape 6 Poivrer légèrement selon le goût.
  7. Étape 7 Replier les feuilles de pâte filo pour former des aumônières en serrant bien les bords pour fermer.
  8. Étape 8 Déposer les aumônières sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  9. Étape 9 Enfourner pendant 15 minutes jusqu’à ce que la pâte soit dorée et croustillante et que le camembert soit fondu.
  10. Étape 10 Servir chaud, accompagné d’une salade verte si désiré.

Conseil du chef

Utiliser une pâte filo de bonne qualité pour un croustillant optimal., Ne pas trop remplir les aumônières pour faciliter la fermeture., Servir immédiatement pour profiter du fromage fondant.

À accompagner avec

salade verte assaisonnée

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories280 kcal
Protéines8 g
Glucides18 g
Lipides20 g
Fibres2 g
Sucres5 g
Sodium0.5 g
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