Brick au thon croustillant : recette facile et rapide

Photo de Recette facile de brick au thon croustillant - plat rapide et savoureux
Temps total : 20 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Feuille de brick
100 g
Thon en conserve
1 pièce
œuf
30 g
Fromage râpé
5 g
Persil frais
2 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Égoutter le thon et l'émietter dans un bol.
  2. Étape 2 Ajouter l'œuf, le fromage râpé, le persil ciselé, le sel et le poivre. Mélanger jusqu'à obtenir une préparation homogène.
  3. Étape 3 Déposer une feuille de brick sur un plan de travail, placer la moitié de la préparation au centre.
  4. Étape 4 Replier les bords de la feuille pour former un triangle ou un carré bien fermé.
  5. Étape 5 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  6. Étape 6 Faire frire la brick des deux côtés jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée et croustillante.
  7. Étape 7 Égoutter sur du papier absorbant avant de servir chaud.

Conseil du chef

Pour une brick encore plus croustillante, utilisez une poêle antiadhésive et ne surchargez pas la poêle., Vous pouvez ajouter un peu de harissa pour relever la préparation., Servez avec une salade verte pour un repas complet.

À accompagner avec

salade verte, citron en quartiers

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories250 kcal
Protéines15 g
Glucides20 g
Lipides12 g
Fibres2 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer