Brick au thon croustillant : recette facile et rapide

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Égoutter le thon et l'émietter dans un bol.
- Étape 2 Ajouter l'œuf, le fromage râpé, le persil ciselé, le sel et le poivre. Mélanger jusqu'à obtenir une préparation homogène.
- Étape 3 Déposer une feuille de brick sur un plan de travail, placer la moitié de la préparation au centre.
- Étape 4 Replier les bords de la feuille pour former un triangle ou un carré bien fermé.
- Étape 5 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
- Étape 6 Faire frire la brick des deux côtés jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée et croustillante.
- Étape 7 Égoutter sur du papier absorbant avant de servir chaud.
Conseil du chef
Pour une brick encore plus croustillante, utilisez une poêle antiadhésive et ne surchargez pas la poêle., Vous pouvez ajouter un peu de harissa pour relever la préparation., Servez avec une salade verte pour un repas complet.
À accompagner avec
salade verte, citron en quartiers
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 250 kcal |
Protéines | 15 g |
Glucides | 20 g |
Lipides | 12 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 1 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Camille