Délicieuses Croûtes aux Champignons à la Française

Photo de Recette facile de croûtes aux champignons croustillantes et savoureuses
Temps total : 35 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 tranche
Pain de campagne
150 g
Champignon de Paris
20 g
Beurre
30 ml
Crème fraîche épaisse
1 gousse
Ail
1 pièce
échalote
5 g
Persil frais
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Nettoyer les champignons et les couper en petits morceaux.
  3. Étape 3 Éplucher et hacher finement l'ail et l'échalote.
  4. Étape 4 Faire fondre le beurre dans une poêle à feu moyen.
  5. Étape 5 Ajouter l'ail et l'échalote, faire revenir 2 minutes sans coloration.
  6. Étape 6 Ajouter les champignons, saler et poivrer, cuire jusqu'à évaporation de l'eau et légère coloration, environ 8 minutes.
  7. Étape 7 Incorporer la crème fraîche et le persil haché, mélanger et cuire 2 minutes supplémentaires.
  8. Étape 8 Disposer les tranches de pain sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  9. Étape 9 Répartir la préparation aux champignons sur les tranches de pain.
  10. Étape 10 Enfourner pour 10 minutes jusqu'à ce que les croûtes soient dorées et croustillantes.
  11. Étape 11 Servir chaud, accompagner d'une salade verte si désiré.

Conseil du chef

Utiliser du pain de campagne frais pour un meilleur croustillant., Ne pas trop cuire les champignons pour conserver leur moelleux., Ajouter un peu de fromage râpé sur les croûtes avant cuisson pour plus de gourmandise.

À accompagner avec

salade verte assaisonnée

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines5 g
Glucides20 g
Lipides8 g
Fibres2 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
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