Aubergines farcies aux olives noires savoureuses

Temps total :
45 min
Préparation :
15 min
Cuisson :
30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes
Ingrédients
Pour
4
personnes
1 pièce
Aubergine
50 g
Olives noires dénoyautées
100 g
Tomate
50 g
Oignon
1 gousse
Ail
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
15 g
Chapelure
5 g
Persil frais
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C.
- Étape 2 Laver l'aubergine, la couper en deux dans le sens de la longueur et évider la chair à l'aide d'une cuillère en laissant environ 1 cm de bord.
- Étape 3 Hacher finement la chair d'aubergine, l'oignon, l'ail et les olives noires.
- Étape 4 Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive puis faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Étape 5 Ajouter la chair d'aubergine et les olives hachées, cuire 5 minutes en remuant.
- Étape 6 Incorporer la tomate coupée en petits dés, le persil haché, saler et poivrer selon le goût, puis laisser mijoter 5 minutes.
- Étape 7 Remplir les moitiés d'aubergine avec cette préparation, saupoudrer de chapelure.
- Étape 8 Enfourner pour 25 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré et croustillant.
- Étape 9 Servir chaud, accompagné d'une salade verte si désiré.
Conseil du chef
Pour plus de saveur, ajoutez un peu de fromage râpé sur le dessus avant d'enfourner., Servez avec une salade fraîche pour un repas complet et équilibré.
À accompagner avec
salade verte
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 110 kcal |
Protéines | 2.5 g |
Glucides | 10 g |
Lipides | 7 g |
Fibres | 3 g |
Sucres | 5 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié le
Publié par Théo
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