Cheesecake fondant au chocolat et café intense

Photo de Recette facile de cheesecake fondant au chocolat et café
Temps total : 300 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min
Repos : 240 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
80 g
Biscuits digestifs
40 g
Beurre doux
150 g
Fromage frais type Philadelphia
50 g
Sucre en poudre
1 pièce
œuf
70 g
Chocolat noir 70% cacao
30 ml
Café fort liquide
1 cuillère à café
Extrait de vanille
100 ml
Crème fraîche entière

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5-6).
  2. Étape 2 Réduire les biscuits en miettes fines puis les mélanger avec le beurre fondu.
  3. Étape 3 Tasser ce mélange au fond d'un moule à charnière de 15 cm de diamètre pour former la base du cheesecake.
  4. Étape 4 Faire fondre le chocolat noir au bain-marie ou au micro-ondes par tranches de 30 secondes en remuant entre chaque.
  5. Étape 5 Dans un saladier, fouetter le fromage frais avec le sucre, l'œuf, l'extrait de vanille et la crème fraîche jusqu'à obtenir un mélange lisse.
  6. Étape 6 Incorporer le chocolat fondu et le café liquide au mélange précédent et bien homogénéiser.
  7. Étape 7 Verser cette préparation sur la base biscuitée dans le moule.
  8. Étape 8 Enfourner pour 40 minutes environ. Le centre doit rester légèrement tremblotant.
  9. Étape 9 Laisser refroidir à température ambiante puis réfrigérer au moins 4 heures avant de démouler et servir.

Conseil du chef

Utiliser un moule à charnière pour faciliter le démoulage., Laisser bien refroidir le cheesecake avant de le réfrigérer pour une meilleure tenue., Pour un goût plus intense, choisir un café espresso ou un café très corsé., Servir avec une chantilly maison pour plus de gourmandise.

À accompagner avec

coulis de framboise, chantilly maison, copeaux de chocolat

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories350 kcal
Protéines6 g
Glucides30 g
Lipides23 g
Fibres2 g
Sucres20 g
Sodium0.2 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer