Cheesecake fondant au chocolat et café intense

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5-6).
- Étape 2 Réduire les biscuits en miettes fines puis les mélanger avec le beurre fondu.
- Étape 3 Tasser ce mélange au fond d'un moule à charnière de 15 cm de diamètre pour former la base du cheesecake.
- Étape 4 Faire fondre le chocolat noir au bain-marie ou au micro-ondes par tranches de 30 secondes en remuant entre chaque.
- Étape 5 Dans un saladier, fouetter le fromage frais avec le sucre, l'œuf, l'extrait de vanille et la crème fraîche jusqu'à obtenir un mélange lisse.
- Étape 6 Incorporer le chocolat fondu et le café liquide au mélange précédent et bien homogénéiser.
- Étape 7 Verser cette préparation sur la base biscuitée dans le moule.
- Étape 8 Enfourner pour 40 minutes environ. Le centre doit rester légèrement tremblotant.
- Étape 9 Laisser refroidir à température ambiante puis réfrigérer au moins 4 heures avant de démouler et servir.
Conseil du chef
Utiliser un moule à charnière pour faciliter le démoulage., Laisser bien refroidir le cheesecake avant de le réfrigérer pour une meilleure tenue., Pour un goût plus intense, choisir un café espresso ou un café très corsé., Servir avec une chantilly maison pour plus de gourmandise.
À accompagner avec
coulis de framboise, chantilly maison, copeaux de chocolat
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 350 kcal |
Protéines | 6 g |
Glucides | 30 g |
Lipides | 23 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 20 g |
Sodium | 0.2 g |
Publié par Manon