Délicieux Bavarois aux Framboises : Dessert Fruité et Raffiné

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 10 minutes.
- Étape 2 Mixer les framboises avec le jus de citron et 20 g de sucre pour obtenir une purée lisse.
- Étape 3 Chauffer doucement la purée de framboises sans la faire bouillir.
- Étape 4 Essorer la gélatine et l'incorporer à la purée chaude en mélangeant bien pour la dissoudre.
- Étape 5 Monter la crème liquide bien froide en chantilly ferme avec 10 g de sucre glace.
- Étape 6 Monter le blanc d'œuf en neige ferme.
- Étape 7 Incorporer délicatement la purée de framboises tiédie à la chantilly, puis ajouter le blanc en neige en soulevant la préparation pour garder de la légèreté.
- Étape 8 Verser la préparation dans un moule individuel ou une verrine.
- Étape 9 Réfrigérer au minimum 4 heures jusqu'à prise complète.
- Étape 10 Démouler délicatement avant de servir et décorer avec quelques framboises fraîches si désiré.
Conseil du chef
Utiliser des framboises fraîches pour un goût optimal., Ne pas faire bouillir la purée de framboises pour préserver les arômes., Veiller à bien monter la crème en chantilly ferme pour une texture aérienne., Laisser bien prendre au frais pour faciliter le démoulage.
À accompagner avec
Un coulis de fruits rouges ou un sorbet framboise pour accentuer la fraîcheur.
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 150 kcal |
Protéines | 3 g |
Glucides | 15 g |
Lipides | 8 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 12 g |
Sodium | 0.05 g |
Publié par Nina