Florentins maison : biscuits croquants aux amandes et chocolat

Photo de Florentins maison : recette facile de biscuits aux amandes et chocolat
Temps total : 40 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 15 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
40 g
Amande effilée
50 g
Sucre
30 g
Beurre
20 g
Miel
15 ml
Crème liquide entière
10 g
Farine
50 g
Chocolat noir

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Dans une casserole, faire fondre le beurre avec le miel, le sucre et la crème liquide à feu doux en remuant jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  3. Étape 3 Hors du feu, ajouter la farine et les amandes effilées, puis bien mélanger.
  4. Étape 4 Sur une plaque recouverte de papier cuisson, déposer des petits tas de pâte en les espaçant car ils vont s’étaler à la cuisson.
  5. Étape 5 Enfourner pour 10 à 12 minutes jusqu’à ce que les florentins soient dorés sur les bords.
  6. Étape 6 Laisser refroidir les biscuits sur une grille.
  7. Étape 7 Faire fondre le chocolat noir au bain-marie ou au micro-ondes par tranches de 30 secondes en remuant entre chaque jusqu’à ce qu’il soit lisse.
  8. Étape 8 Tremper la face inférieure des florentins dans le chocolat fondu puis les déposer sur du papier sulfurisé pour faire durcir le chocolat.

Conseil du chef

Utilisez des amandes effilées de qualité pour un meilleur croquant., Ne laissez pas trop cuire les florentins pour éviter qu’ils ne deviennent trop durs., Le chocolat peut être remplacé par du chocolat au lait ou blanc selon vos préférences.

À accompagner avec

Un thé noir ou un café pour accompagner ces biscuits croquants.

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories480 kcal
Protéines8 g
Glucides45 g
Lipides30 g
Fibres3 g
Sucres35 g
Sodium0.05 g
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