Bunet italien traditionnel au cacao et amaretti

Photo de Recette traditionnelle du Bunet italien au cacao et amaretti
Temps total : 310 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 50 min
Repos : 240 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
250 ml
Lait entier
2 pièce
œuf
80 g
Sucre
40 g
Amaretti
20 g
Cacao en poudre non sucré
30 g
Biscuits secs
10 ml
Rhum ambré
1 pièce
Zeste d'orange
1 pincée
Sel fin

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5-6).
  2. Étape 2 Faire chauffer le lait avec le zeste d'orange dans une casserole sans le faire bouillir, puis retirer du feu et laisser infuser 10 minutes.
  3. Étape 3 Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre et une pincée de sel jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  4. Étape 4 Retirer le zeste d'orange du lait et verser le lait tiède sur le mélange œufs-sucre en remuant doucement.
  5. Étape 5 Ajouter le cacao en poudre tamisé, les amaretti émiettés, les biscuits secs écrasés et le rhum. Mélanger délicatement.
  6. Étape 6 Verser la préparation dans un moule à cake ou des ramequins individuels préalablement beurrés.
  7. Étape 7 Cuire au bain-marie au four pendant 50 minutes environ, jusqu'à ce que le bunet soit pris mais encore légèrement tremblotant au centre.
  8. Étape 8 Laisser refroidir à température ambiante puis réfrigérer au moins 4 heures avant de démouler et servir frais.

Conseil du chef

Utiliser des amaretti de qualité pour un goût authentique., Ne pas trop cuire le bunet pour conserver une texture fondante., Laisser bien refroidir avant de démouler pour éviter qu'il ne se casse.

À accompagner avec

Crème anglaise, Fruits rouges frais

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories210 kcal
Protéines6 g
Glucides30 g
Lipides7 g
Fibres2 g
Sucres20 g
Sodium0.05 g
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