Mont Blanc : Dessert traditionnel à la crème de marrons et chantilly
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préparer la purée de marrons : dans une casserole, faire chauffer les marrons avec l'eau, le sucre vanillé et le beurre doux jusqu'à obtenir une purée lisse et homogène.
- Étape 2 Laisser refroidir la purée de marrons.
- Étape 3 Monter la crème fraîche liquide en chantilly ferme en ajoutant le sucre glace progressivement.
- Étape 4 Dresser le Mont Blanc : dans une assiette creuse ou une verrine, déposer une couche de chantilly, puis une couche de purée de marrons à l'aide d'une poche à douille ou d'une cuillère.
- Étape 5 Répéter les couches en terminant par une couche de chantilly.
- Étape 6 Décorer éventuellement avec quelques éclats de marrons glacés ou une pincée de cacao en poudre.
Conseil du chef
Utiliser des marrons de qualité pour une purée savoureuse., Monter la chantilly bien froide pour une meilleure tenue., Laisser reposer le dessert au frais pour que les saveurs se mélangent bien.
À accompagner avec
Un café noir ou un thé léger pour accompagner ce dessert.
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 250 kcal |
| Protéines | 3 g |
| Glucides | 30 g |
| Lipides | 12 g |
| Fibres | 3 g |
| Sucres | 25 g |
| Sodium | 0.05 g |
Publié par Bastien