Pudding au riz léger et crémeux : recette facile et saine

Photo de Pudding au riz léger et crémeux : recette facile et saine
Temps total : 40 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
60 g
Riz rond
250 ml
Lait écrémé
15 g
Sucre de canne
1 cuillère à café
Extrait de vanille
0.5 cuillère à café
Cannelle en poudre
1 pièce
Zeste de citron

Préparation

  1. Étape 1 Rincer le riz à l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire.
  2. Étape 2 Dans une casserole, verser le lait écrémé, ajouter le riz rincé, le sucre de canne, l'extrait de vanille et le zeste de citron.
  3. Étape 3 Porter à ébullition puis réduire le feu et laisser mijoter à feu doux en remuant régulièrement pendant 30 minutes jusqu'à ce que le riz soit tendre et le mélange crémeux.
  4. Étape 4 Retirer la casserole du feu, enlever le zeste de citron, puis incorporer la cannelle en poudre.
  5. Étape 5 Verser le pudding dans un bol ou une verrine et laisser tiédir avant de déguster, ou placer au réfrigérateur pour une version froide.

Conseil du chef

Pour un pudding encore plus léger, utilisez du lait d'amande non sucré à la place du lait écrémé., Vous pouvez ajouter des fruits frais comme des framboises ou des myrtilles pour plus de saveur et de fraîcheur.

À accompagner avec

thé vert, infusion de fruits rouges

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories95 kcal
Protéines3 g
Glucides18 g
Lipides0.5 g
Fibres0.5 g
Sucres8 g
Sodium0.05 g
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