Flognarde gourmande au melon, raisins et amandes

Photo de Recette facile de flognarde au melon, raisins et amandes, dessert fruité
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Melon
50 g
Raisin
15 g
Amande effilée
1 pièce
œuf
20 g
Sucre
30 g
Farine de blé
100 ml
Lait entier
10 g
Beurre
2 ml
Extrait de vanille

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Couper le melon en petits dés et laver les raisins, puis les couper en deux en retirant les pépins.
  3. Étape 3 Dans un saladier, battre l'œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  4. Étape 4 Ajouter la farine tamisée puis mélanger.
  5. Étape 5 Verser le lait progressivement en continuant de mélanger pour obtenir une pâte lisse.
  6. Étape 6 Incorporer l'extrait de vanille.
  7. Étape 7 Beurrer un petit plat allant au four.
  8. Étape 8 Répartir les fruits (melon et raisins) dans le plat, puis verser la pâte dessus.
  9. Étape 9 Parsemer les amandes effilées sur le dessus.
  10. Étape 10 Enfourner pour 30 minutes jusqu'à ce que la flognarde soit dorée et ferme au toucher.
  11. Étape 11 Laisser tiédir quelques minutes avant de servir.

Conseil du chef

Utiliser un melon bien mûr pour un goût sucré et parfumé., Vous pouvez remplacer les raisins par des myrtilles ou des framboises selon la saison., Servir tiède ou froid selon votre préférence.

À accompagner avec

Une boule de glace vanille ou un peu de crème fraîche épaisse.

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines4 g
Glucides18 g
Lipides6 g
Fibres2 g
Sucres12 g
Sodium0.05 g
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