Tarte Savoureuse au Beaufort : Recette Authentique et Facile

Photo de Recette facile de tarte au Beaufort savoureuse et authentique
Temps total : 55 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Pâte brisée
150 g
Beaufort
100 ml
Crème fraîche épaisse
1 pièce
œuf
0.5 cuillère à café
Noix de muscade râpée
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte de 20 cm de diamètre, piquer le fond avec une fourchette.
  3. Étape 3 Râper le Beaufort et le répartir uniformément sur la pâte.
  4. Étape 4 Dans un bol, battre l'œuf avec la crème fraîche, ajouter la noix de muscade, le sel et le poivre, puis mélanger.
  5. Étape 5 Verser ce mélange sur le fromage râpé dans le moule.
  6. Étape 6 Enfourner pendant 30 à 35 minutes jusqu'à ce que la tarte soit dorée et bien prise.
  7. Étape 7 Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler et servir.

Conseil du chef

Utilisez un Beaufort de bonne qualité pour un goût optimal., Servez la tarte avec une salade verte pour un repas équilibré., Vous pouvez ajouter un peu de thym frais pour parfumer la garniture.

À accompagner avec

salade verte croquante, vin blanc sec de Savoie

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories320 kcal
Protéines15 g
Glucides20 g
Lipides22 g
Fibres1.5 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer