Tatin de boudin antillais caramélisé : recette gourmande et facile

Photo de Tatin de boudin antillais caramélisé : recette gourmande et facile
Temps total : 55 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Boudin antillais
2 pièce
Pommes
20 g
Beurre
30 g
Sucre roux
1 rouleau
Pâte feuilletée
1 cuillère à soupe
Huile végétale
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Peler et couper les pommes en quartiers.
  3. Étape 3 Faire fondre le beurre dans une poêle avec l'huile végétale.
  4. Étape 4 Ajouter le sucre roux et laisser caraméliser doucement sans brûler.
  5. Étape 5 Disposer les quartiers de pommes dans le caramel, cuire 5 minutes à feu moyen en retournant délicatement.
  6. Étape 6 Couper le boudin antillais en tranches épaisses et les ajouter dans la poêle avec les pommes, cuire 3 minutes de chaque côté.
  7. Étape 7 Verser le contenu de la poêle dans un moule à tarte adapté au four.
  8. Étape 8 Recouvrir avec la pâte feuilletée en rentrant les bords à l'intérieur du moule.
  9. Étape 9 Piquer légèrement la pâte avec une fourchette.
  10. Étape 10 Enfourner pour 25 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée et croustillante.
  11. Étape 11 Laisser reposer 5 minutes avant de démouler délicatement en retournant la tarte sur un plat.
  12. Étape 12 Servir chaud accompagné d'une salade verte ou d'un légume vapeur.

Conseil du chef

Utiliser un boudin antillais de bonne qualité pour un goût optimal., Ne pas brûler le caramel, surveiller la cuisson à feu doux., Laisser reposer la tarte quelques minutes avant de la démouler pour éviter qu'elle ne se casse.

À accompagner avec

Salade verte fraîche, Légumes vapeur (haricots verts, carottes)

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories250 kcal
Protéines8 g
Glucides20 g
Lipides15 g
Fibres2 g
Sucres12 g
Sodium0.3 g
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