Ananas rôti à la vanille : dessert exotique et gourmand

Photo de Recette facile d'ananas rôti à la vanille, dessert exotique et gourmand
Temps total : 30 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Ananas frais
1 pièce
Gousse de vanille
20 g
Beurre doux
15 g
Sucre roux
10 ml
Jus de citron

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. Étape 2 Peler l'ananas et le couper en tranches épaisses d'environ 2 cm.
  3. Étape 3 Fendre la gousse de vanille en deux et gratter les graines avec la pointe d'un couteau.
  4. Étape 4 Dans un plat allant au four, déposer les tranches d'ananas.
  5. Étape 5 Parsemer les tranches avec le beurre coupé en petits morceaux, le sucre roux, les graines de vanille et arroser avec le jus de citron.
  6. Étape 6 Enfourner pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce que l'ananas soit doré et caramélisé.
  7. Étape 7 Servir tiède, éventuellement accompagné d'une boule de glace vanille ou d'un peu de crème fraîche pour plus de gourmandise.

Conseil du chef

Choisissez un ananas bien mûr pour un maximum de saveur., Vous pouvez ajouter un peu de rhum avant la cuisson pour une touche festive., Servez avec une boule de glace vanille pour un dessert encore plus gourmand.

À accompagner avec

glace vanille, crème fraîche

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories110 kcal
Protéines0.5 g
Glucides25 g
Lipides2 g
Fibres2 g
Sucres20 g
Sodium0.01 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer