Comment Nettoyer Parfaitement les Escargots Frais Sans Orties

Photo de Nettoyer les Escargots Frais Sans Orties : Guide Facile et Rapide
Temps total : 190 min
Préparation : 180 min
Cuisson : 10 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
12 pièce
Escargots frais
1000 ml
Eau froide
30 g
Farine de blé
5 g
Sel fin
2 pièce
Feuilles de laurier
1 pièce
Gousse d'ail

Préparation

  1. Étape 1 Rincez les escargots à l'eau froide pour enlever les saletés visibles.
  2. Étape 2 Préparez une bassine d'eau froide avec le sel et laissez-y tremper les escargots pendant 2 heures pour les faire dégorger.
  3. Étape 3 Changez l'eau et ajoutez la farine, puis laissez les escargots dans cette eau farineuse pendant 1 heure en remuant doucement pour qu'ils se nettoient à l'intérieur.
  4. Étape 4 Rincez abondamment les escargots à l'eau claire pour éliminer toute trace de farine.
  5. Étape 5 Faites bouillir une casserole d'eau avec les feuilles de laurier et la gousse d'ail écrasée.
  6. Étape 6 Plongez les escargots dans l'eau bouillante et laissez cuire 5 minutes pour les blanchir.
  7. Étape 7 Égouttez les escargots et laissez-les refroidir avant de les préparer selon votre recette préférée.

Conseil du chef

Utilisez uniquement des escargots frais pour un meilleur goût et une meilleure texture., Ne sautez pas l'étape de trempage dans l'eau farineuse pour bien nettoyer l'intérieur des escargots., Rincez plusieurs fois les escargots après chaque étape pour éviter toute amertume.

À accompagner avec

vin blanc sec, pain de campagne grillé

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories90 kcal
Protéines16 g
Glucides2 g
Lipides1 g
Fibres0 g
Sucres0 g
Sodium0.2 g
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