Délices fondants aux pommes caramélisées et cannelle

Photo de Recette gourmande de délices fondants aux pommes caramélisées et cannelle
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Pomme
20 g
Beurre
30 g
Sucre roux
1 cuillère à café
Cannelle en poudre
50 ml
Crème fraîche épaisse
5 ml
Vanille liquide

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher et couper les pommes en quartiers.
  2. Étape 2 Faire fondre le beurre dans une poêle à feu moyen.
  3. Étape 3 Ajouter les pommes et le sucre roux, puis laisser caraméliser doucement en remuant régulièrement pendant 10 minutes.
  4. Étape 4 Saupoudrer de cannelle et mélanger délicatement.
  5. Étape 5 Verser la crème fraîche et la vanille liquide, puis laisser mijoter 5 minutes à feu doux jusqu'à obtenir une texture onctueuse.
  6. Étape 6 Servir tiède, idéalement accompagné d'une boule de glace vanille ou d'un peu de chantilly pour plus de gourmandise.

Conseil du chef

Utilisez des pommes fermes comme la Golden ou la Gala pour une meilleure tenue à la cuisson., Pour un goût plus intense, ajoutez une pointe de muscade râpée., Servez ce dessert tiède pour révéler tous les arômes.

À accompagner avec

glace vanille, chantilly

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines1.2 g
Glucides25 g
Lipides5 g
Fibres2 g
Sucres20 g
Sodium0.05 g
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