Gâteau au chocolat fondant à la recette de Christine

Photo de Gâteau au chocolat fondant à la recette de Christine - Dessert facile et gourmand
Temps total : 50 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Repos : 10 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Chocolat noir
80 g
Beurre
80 g
Sucre
2 pièce
œuf
40 g
Farine
1 cuillère à café
Extrait de vanille

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Faire fondre le chocolat noir et le beurre au bain-marie ou au micro-ondes en remuant régulièrement.
  3. Étape 3 Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
  4. Étape 4 Ajouter l’extrait de vanille au mélange œufs-sucre.
  5. Étape 5 Incorporer le chocolat fondu au mélange puis ajouter la farine tamisée. Mélanger délicatement jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  6. Étape 6 Verser la pâte dans un moule beurré et fariné de 15 cm de diamètre.
  7. Étape 7 Enfourner pour 20 à 25 minutes selon la cuisson désirée (plus fondant ou plus cuit).
  8. Étape 8 Laisser tiédir avant de démouler et servir.

Conseil du chef

Pour un gâteau encore plus fondant, réduire le temps de cuisson de 2 à 3 minutes., Utiliser un chocolat noir de qualité à 70% de cacao pour un goût intense., Servir avec une boule de glace vanille ou une crème anglaise pour plus de gourmandise.

À accompagner avec

glace vanille, crème anglaise

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories420 kcal
Protéines6 g
Glucides40 g
Lipides28 g
Fibres5 g
Sucres30 g
Sodium0.1 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer