Gâteau au chocolat fondant à la recette de Christine

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Faire fondre le chocolat noir et le beurre au bain-marie ou au micro-ondes en remuant régulièrement.
- Étape 3 Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
- Étape 4 Ajouter l’extrait de vanille au mélange œufs-sucre.
- Étape 5 Incorporer le chocolat fondu au mélange puis ajouter la farine tamisée. Mélanger délicatement jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Étape 6 Verser la pâte dans un moule beurré et fariné de 15 cm de diamètre.
- Étape 7 Enfourner pour 20 à 25 minutes selon la cuisson désirée (plus fondant ou plus cuit).
- Étape 8 Laisser tiédir avant de démouler et servir.
Conseil du chef
Pour un gâteau encore plus fondant, réduire le temps de cuisson de 2 à 3 minutes., Utiliser un chocolat noir de qualité à 70% de cacao pour un goût intense., Servir avec une boule de glace vanille ou une crème anglaise pour plus de gourmandise.
À accompagner avec
glace vanille, crème anglaise
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 420 kcal |
Protéines | 6 g |
Glucides | 40 g |
Lipides | 28 g |
Fibres | 5 g |
Sucres | 30 g |
Sodium | 0.1 g |
Publié par Sophie