Citrons confits maison pour tajines : recette facile et authentique
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Lavez soigneusement les citrons à l'eau chaude pour enlever toute trace de pesticide ou cire.
- Étape 2 Coupez les citrons en quartiers sans aller jusqu'au bout, de manière à ce qu'ils restent attachés à la base.
- Étape 3 Remplissez généreusement l'intérieur des citrons avec le sel gros.
- Étape 4 Placez les citrons dans un bocal en verre propre et stérilisé, en les tassant bien.
- Étape 5 Ajoutez l'eau pour couvrir complètement les citrons dans le bocal.
- Étape 6 Fermez hermétiquement le bocal et laissez macérer à température ambiante pendant au moins 3 semaines.
- Étape 7 Secouez le bocal tous les 2-3 jours pour répartir le sel et le jus.
- Étape 8 Après 3 semaines, les citrons confits sont prêts à être utilisés dans vos tajines et autres plats marocains.
Conseil du chef
Utilisez des citrons bio pour éviter les pesticides., Veillez à bien stériliser le bocal pour éviter toute contamination., Le sel doit être généreux pour une bonne conservation., Plus la macération est longue, plus les citrons seront savoureux.
À accompagner avec
tajines, couscous, plats mijotés marocains
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 25 kcal |
| Protéines | 0.5 g |
| Glucides | 6 g |
| Lipides | 0.1 g |
| Fibres | 2 g |
| Sucres | 2 g |
| Sodium | 12000 g |
Publié par Camille