Citrons confits maison pour tajines : recette facile et authentique

Photo de Recette facile de citrons confits maison pour tajines marocains
Temps total : 30260 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 0 min
Repos : 30240 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
3 pièce
Citron
30 g
Sel gros
250 ml
Eau

Préparation

  1. Étape 1 Lavez soigneusement les citrons à l'eau chaude pour enlever toute trace de pesticide ou cire.
  2. Étape 2 Coupez les citrons en quartiers sans aller jusqu'au bout, de manière à ce qu'ils restent attachés à la base.
  3. Étape 3 Remplissez généreusement l'intérieur des citrons avec le sel gros.
  4. Étape 4 Placez les citrons dans un bocal en verre propre et stérilisé, en les tassant bien.
  5. Étape 5 Ajoutez l'eau pour couvrir complètement les citrons dans le bocal.
  6. Étape 6 Fermez hermétiquement le bocal et laissez macérer à température ambiante pendant au moins 3 semaines.
  7. Étape 7 Secouez le bocal tous les 2-3 jours pour répartir le sel et le jus.
  8. Étape 8 Après 3 semaines, les citrons confits sont prêts à être utilisés dans vos tajines et autres plats marocains.

Conseil du chef

Utilisez des citrons bio pour éviter les pesticides., Veillez à bien stériliser le bocal pour éviter toute contamination., Le sel doit être généreux pour une bonne conservation., Plus la macération est longue, plus les citrons seront savoureux.

À accompagner avec

tajines, couscous, plats mijotés marocains

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories25 kcal
Protéines0.5 g
Glucides6 g
Lipides0.1 g
Fibres2 g
Sucres2 g
Sodium12000 g
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