Raie aux câpres à la sauce citronnée
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préparer le filet de raie en vérifiant qu’il soit bien nettoyé et sans arêtes.
- Étape 2 Faire cuire le filet de raie à la vapeur pendant 8 à 10 minutes jusqu’à ce que la chair soit tendre.
- Étape 3 Dans une petite casserole, faire fondre le beurre à feu doux.
- Étape 4 Ajouter les câpres égouttés et le jus du demi-citron au beurre fondu.
- Étape 5 Laisser mijoter la sauce 2 minutes puis ajouter le persil haché, le sel et le poivre.
- Étape 6 Disposer le filet de raie cuit dans une assiette et napper de sauce aux câpres et citron.
- Étape 7 Servir immédiatement avec un accompagnement de légumes vapeur ou pommes de terre sautées.
Conseil du chef
Veillez à ne pas trop cuire la raie pour conserver sa texture fondante., Utilisez du beurre de qualité pour une sauce plus savoureuse., Le persil peut être remplacé par de l’aneth pour varier les saveurs.
À accompagner avec
légumes vapeur, pommes de terre sautées
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 120 kcal |
| Protéines | 18 g |
| Glucides | 1 g |
| Lipides | 5 g |
| Fibres | 0 g |
| Sucres | 0 g |
| Sodium | 300 g |
Publié par Léa