Raie aux câpres à la sauce citronnée

Photo de Recette facile et savoureuse de raie aux câpres et citron
Temps total : 20 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Filet de raie
30 g
Beurre
15 g
Câpres
0.5 pièce
Citron
5 g
Persil frais
1 g
Sel
1 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préparer le filet de raie en vérifiant qu’il soit bien nettoyé et sans arêtes.
  2. Étape 2 Faire cuire le filet de raie à la vapeur pendant 8 à 10 minutes jusqu’à ce que la chair soit tendre.
  3. Étape 3 Dans une petite casserole, faire fondre le beurre à feu doux.
  4. Étape 4 Ajouter les câpres égouttés et le jus du demi-citron au beurre fondu.
  5. Étape 5 Laisser mijoter la sauce 2 minutes puis ajouter le persil haché, le sel et le poivre.
  6. Étape 6 Disposer le filet de raie cuit dans une assiette et napper de sauce aux câpres et citron.
  7. Étape 7 Servir immédiatement avec un accompagnement de légumes vapeur ou pommes de terre sautées.

Conseil du chef

Veillez à ne pas trop cuire la raie pour conserver sa texture fondante., Utilisez du beurre de qualité pour une sauce plus savoureuse., Le persil peut être remplacé par de l’aneth pour varier les saveurs.

À accompagner avec

légumes vapeur, pommes de terre sautées

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines18 g
Glucides1 g
Lipides5 g
Fibres0 g
Sucres0 g
Sodium300 g
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