Flan de courgettes sucré, dessert léger et gourmand

Photo de Flan de courgettes sucré : recette facile et légère pour dessert gourmand
Temps total : 45 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 35 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Courgette
1 pièce
œuf
30 g
Sucre
100 ml
Lait
1 cuillère à café
Extrait de vanille
1 pincée
Sel

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (th.6).
  2. Étape 2 Laver et râper la courgette sans la peler.
  3. Étape 3 Dans un saladier, battre l'œuf avec le sucre et l'extrait de vanille jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
  4. Étape 4 Ajouter le lait, la pincée de sel puis incorporer la courgette râpée.
  5. Étape 5 Verser la préparation dans un moule à flan individuel légèrement beurré.
  6. Étape 6 Cuire au bain-marie au four pendant 35 minutes.
  7. Étape 7 Laisser refroidir avant de démouler et servir frais.

Conseil du chef

Pour un goût plus intense, ajoutez une pointe de cannelle ou de zeste de citron., Servez ce flan bien frais pour un dessert léger et rafraîchissant., Vous pouvez remplacer le lait par du lait d'amande pour une version sans lactose.

À accompagner avec

salade de fruits frais, compote de pommes maison

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories75 kcal
Protéines4 g
Glucides8 g
Lipides2 g
Fibres1.5 g
Sucres7 g
Sodium0.05 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer