Prunes au vin rouge épicé : dessert gourmand et facile

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Laver les prunes, les couper en deux et retirer les noyaux.
- Étape 2 Dans une casserole, verser le vin rouge, ajouter le sucre roux, le bâton de cannelle, la gousse de vanille fendue et le clou de girofle.
- Étape 3 Porter à ébullition puis réduire le feu et laisser mijoter 5 minutes pour infuser les épices.
- Étape 4 Ajouter les prunes dans la casserole et laisser cuire à feu doux pendant 15 minutes en remuant délicatement de temps en temps.
- Étape 5 Retirer la casserole du feu et laisser refroidir les prunes dans le vin épicé avant de servir.
- Étape 6 Servir tiède ou froid, accompagné éventuellement d'une boule de glace à la vanille ou d'un biscuit sec.
Conseil du chef
Utiliser un vin rouge fruité et peu tannique pour un meilleur goût., Ne pas trop cuire les prunes pour qu'elles restent fondantes., Laisser bien infuser les épices pour un arôme intense.
À accompagner avec
glace à la vanille, biscuit sec
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 95 kcal |
Protéines | 0.5 g |
Glucides | 22 g |
Lipides | 0.1 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 20 g |
Sodium | 0.01 g |
Publié par Chloé