Prunes au vin rouge épicé : dessert gourmand et facile

Photo de Prunes au vin rouge épicé : recette facile et gourmande de dessert fruité
Temps total : 40 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Repos : 10 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
6 pièce
Prune
150 ml
Vin rouge
30 g
Sucre roux
0.5 pièce
Bâton de cannelle
0.25 pièce
Gousse de vanille
1 pièce
Clou de girofle

Préparation

  1. Étape 1 Laver les prunes, les couper en deux et retirer les noyaux.
  2. Étape 2 Dans une casserole, verser le vin rouge, ajouter le sucre roux, le bâton de cannelle, la gousse de vanille fendue et le clou de girofle.
  3. Étape 3 Porter à ébullition puis réduire le feu et laisser mijoter 5 minutes pour infuser les épices.
  4. Étape 4 Ajouter les prunes dans la casserole et laisser cuire à feu doux pendant 15 minutes en remuant délicatement de temps en temps.
  5. Étape 5 Retirer la casserole du feu et laisser refroidir les prunes dans le vin épicé avant de servir.
  6. Étape 6 Servir tiède ou froid, accompagné éventuellement d'une boule de glace à la vanille ou d'un biscuit sec.

Conseil du chef

Utiliser un vin rouge fruité et peu tannique pour un meilleur goût., Ne pas trop cuire les prunes pour qu'elles restent fondantes., Laisser bien infuser les épices pour un arôme intense.

À accompagner avec

glace à la vanille, biscuit sec

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories95 kcal
Protéines0.5 g
Glucides22 g
Lipides0.1 g
Fibres2 g
Sucres20 g
Sodium0.01 g
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