Côtes de porc vapeur fondantes aux herbes fraîches

Photo de Recette facile de côtes de porc vapeur fondantes et savoureuses
Temps total : 40 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Côte de porc
500 ml
Eau
1 pièce
Feuille de laurier
1 pièce
Brin de thym
1 pièce
Gousse d'ail
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu
1 cuillère à soupe
Huile d'olive

Préparation

  1. Étape 1 Remplir le fond d'un cuit-vapeur avec 500 ml d'eau, ajouter la feuille de laurier et le brin de thym.
  2. Étape 2 Porter l'eau à ébullition.
  3. Étape 3 Saler et poivrer la côte de porc des deux côtés.
  4. Étape 4 Déposer la côte de porc dans le panier vapeur, ajouter la gousse d'ail écrasée.
  5. Étape 5 Cuire à la vapeur pendant 25 minutes jusqu'à ce que la viande soit tendre et bien cuite.
  6. Étape 6 Retirer la côte de porc, la badigeonner d'huile d'olive pour plus de saveur.
  7. Étape 7 Servir chaud, accompagné d'un légume vapeur ou d'une salade fraîche.

Conseil du chef

Pour une viande encore plus tendre, laisser reposer la côte 5 minutes après cuisson., Accompagner de légumes vapeur pour un repas équilibré., Ne pas trop saler avant la cuisson pour conserver le moelleux.

À accompagner avec

légumes vapeur, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories210 kcal
Protéines22 g
Glucides0 g
Lipides14 g
Fibres0 g
Sucres0 g
Sodium0.4 g
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