Filet de maquereau grillé au barbecue, marinade citronnée et herbes fraîches

Photo de Filet de maquereau grillé au barbecue avec marinade citronnée - recette facile et rapide
Temps total : 45 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min
Repos : 15 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Filet de maquereau
0.5 pièce
Citron
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 gousse
Ail
5 g
Persil frais
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préparer la marinade en pressant le demi-citron dans un bol.
  2. Étape 2 Ajouter l'huile d'olive, l'ail finement haché, le persil ciselé, le sel et le poivre. Mélanger.
  3. Étape 3 Badigeonner les filets de maquereau avec la marinade et laisser reposer 15 minutes au frais.
  4. Étape 4 Préchauffer le barbecue à feu moyen.
  5. Étape 5 Déposer les filets de maquereau sur la grille huilée du barbecue.
  6. Étape 6 Cuire 4 à 5 minutes de chaque côté jusqu'à ce que la chair soit bien marquée et cuite.
  7. Étape 7 Servir chaud accompagné d'un quartier de citron et d'une salade verte fraîche.

Conseil du chef

Pour éviter que le poisson n'accroche, bien huiler la grille du barbecue avant cuisson., Ne pas trop cuire le maquereau pour conserver son moelleux., Accompagner d'une salade fraîche ou de légumes grillés pour un repas complet.

À accompagner avec

salade verte fraîche, légumes grillés

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines20 g
Glucides0 g
Lipides7 g
Fibres0 g
Sucres0 g
Sodium0.1 g
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