Délicieuse tarte aux pommes et noix de coco maison

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Préparer la pâte : dans un saladier, mélanger la farine avec 20 g de sucre et le beurre coupé en petits morceaux. Sabler du bout des doigts jusqu'à obtenir une texture sableuse.
- Étape 3 Ajouter l'œuf et mélanger rapidement pour former une pâte homogène. Former une boule, filmer et réserver au frais 30 minutes.
- Étape 4 Éplucher la pomme, la couper en fines lamelles.
- Étape 5 Étaler la pâte sur un plan fariné et foncer un moule à tarte individuel (environ 15 cm de diamètre).
- Étape 6 Saupoudrer la pâte avec la noix de coco râpée puis disposer les lamelles de pomme en rosace.
- Étape 7 Dans un bol, battre le lait avec le reste de sucre et l'extrait de vanille. Verser ce mélange sur la tarte.
- Étape 8 Enfourner pour 25 à 30 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée et la garniture prise.
- Étape 9 Laisser tiédir avant de démouler et déguster.
Conseil du chef
Pour une pâte plus croustillante, laissez-la reposer au frais plus longtemps., Vous pouvez remplacer le lait entier par du lait d'amande pour une touche exotique., Servez la tarte tiède avec une boule de glace vanille pour plus de gourmandise.
À accompagner avec
thé noir, café, compote de fruits maison
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 220 kcal |
Protéines | 3.5 g |
Glucides | 30 g |
Lipides | 10 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 15 g |
Sodium | 0.1 g |
Publié par Camille