Bûche de Noël pistachée : dessert festif gourmand et facile
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (th.6).
- Étape 2 Séparer les blancs des jaunes d'œufs.
- Étape 3 Monter les blancs en neige ferme avec la moitié du sucre glace.
- Étape 4 Fouetter les jaunes avec le reste du sucre glace jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Étape 5 Incorporer la farine et la poudre d'amandes au mélange de jaunes d'œufs.
- Étape 6 Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation.
- Étape 7 Étaler la pâte à génoise sur une plaque recouverte de papier cuisson en formant un rectangle d'environ 30x25 cm.
- Étape 8 Enfourner 10 à 12 minutes jusqu'à ce que la génoise soit légèrement dorée.
- Étape 9 Laisser refroidir puis démouler délicatement.
- Étape 10 Étaler la crème pâtissière à la pistache sur la génoise refroidie.
- Étape 11 Parsemer de pistaches concassées.
- Étape 12 Rouler la génoise en bûche en serrant bien.
- Étape 13 Réserver au frais au moins 2 heures avant de servir.
Conseil du chef
Pour une meilleure tenue, utilisez une crème pâtissière bien froide., Vous pouvez décorer la bûche avec des éclats de pistaches ou un filet de chocolat fondu., Laissez reposer la bûche au réfrigérateur pour que les saveurs se mélangent bien.
À accompagner avec
Un verre de vin doux ou un café gourmand
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 320 kcal |
| Protéines | 6 g |
| Glucides | 30 g |
| Lipides | 20 g |
| Fibres | 2 g |
| Sucres | 18 g |
| Sodium | 0.05 g |
Publié par Manon