Taboulé léger au chou-fleur, citron et persil frais

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Laver et détailler le chou-fleur en petits morceaux pour obtenir une texture fine proche du couscous.
- Étape 2 Presser le demi-citron pour en extraire le jus.
- Étape 3 Laver et ciseler finement le persil et la menthe.
- Étape 4 Couper la tomate en petits dés.
- Étape 5 Émincer l'oignon nouveau.
- Étape 6 Dans un saladier, mélanger le chou-fleur, la tomate, l'oignon, le persil et la menthe.
- Étape 7 Ajouter le jus de citron, l'huile d'olive, le sel et le poivre.
- Étape 8 Mélanger délicatement pour bien répartir les saveurs.
- Étape 9 Laisser reposer 10 minutes au frais avant de servir pour que les arômes se développent.
Conseil du chef
Pour un goût plus intense, laissez reposer le taboulé plus longtemps au frais., Vous pouvez ajouter des graines de grenade pour une touche sucrée et colorée., Servez ce taboulé en accompagnement d'un plat de poisson grillé ou de poulet rôti.
À accompagner avec
poisson grillé, poulet rôti, légumes grillés
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 65 kcal |
Protéines | 2.5 g |
Glucides | 6 g |
Lipides | 3 g |
Fibres | 3 g |
Sucres | 2 g |
Sodium | 0.1 g |
Publié par Nina