Tomates sucré-salé grillées au barbecue : recette facile et savoureuse

Photo de Tomates sucré-salé grillées au barbecue : recette facile et savoureuse
Temps total : 20 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Tomate
15 ml
Huile d'olive
10 ml
Miel
10 ml
Sauce soja
1 gousse
Ail
1 pincée
Poivre noir moulu
1 pincée
Sel
5 g
Basilic frais

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le grill ou barbecue à température moyenne-élevée.
  2. Étape 2 Laver les tomates et les couper en deux dans le sens de la largeur.
  3. Étape 3 Dans un bol, mélanger l'huile d'olive, le miel, la sauce soja, l'ail finement haché, le sel et le poivre.
  4. Étape 4 Badigeonner généreusement les moitiés de tomates avec ce mélange sucré-salé.
  5. Étape 5 Placer les tomates côté coupé vers le bas sur la grille du barbecue.
  6. Étape 6 Griller pendant 5 à 7 minutes jusqu'à ce que les tomates soient légèrement caramélisées et tendres.
  7. Étape 7 Retirer les tomates du grill, les disposer dans une assiette et parsemer de basilic frais ciselé.
  8. Étape 8 Servir chaud en accompagnement ou en entrée légère.

Conseil du chef

Pour un goût plus intense, laissez mariner les tomates dans le mélange sucré-salé 30 minutes avant de les griller., Utilisez du miel liquide pour faciliter le badigeonnage., Surveillez la cuisson pour éviter que les tomates ne brûlent.

À accompagner avec

salades fraîches, viandes grillées, poissons au barbecue

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories70 kcal
Protéines1.2 g
Glucides10 g
Lipides3 g
Fibres1.5 g
Sucres8 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer