Lapin à la moutarde en papillote : recette savoureuse et facile

Photo de Lapin à la moutarde en papillote : recette facile et savoureuse
Temps total : 50 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 35 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Cuisse de lapin
1 cuillère à soupe
Moutarde de Dijon
30 ml
Crème fraîche épaisse
1 pièce
échalote
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 brin
Thym frais
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Émincer finement l'échalote.
  3. Étape 3 Dans un bol, mélanger la moutarde, la crème fraîche, l'huile d'olive, le sel et le poivre.
  4. Étape 4 Déposer la cuisse de lapin sur une feuille de papier cuisson ou aluminium.
  5. Étape 5 Répartir l'échalote émincée sur la viande, puis napper avec la préparation à la moutarde.
  6. Étape 6 Ajouter un brin de thym frais sur le dessus.
  7. Étape 7 Fermer hermétiquement la papillote en repliant les bords.
  8. Étape 8 Enfourner pour 35 minutes.
  9. Étape 9 Sortir la papillote du four, laisser reposer 5 minutes avant d'ouvrir et servir chaud.

Conseil du chef

Utiliser une cuisse de lapin bien fraîche pour un meilleur goût., Veiller à bien fermer la papillote pour conserver les jus et parfums., Accompagner ce plat de légumes vapeur ou d'une purée maison.

À accompagner avec

légumes vapeur, purée de pommes de terre

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines22 g
Glucides2 g
Lipides9 g
Fibres0.5 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
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