Aillade Provençale Facile : Sauce à l'Ail Parfaite pour Vos Plats

Photo de Recette Facile d'Aillade Provençale : Sauce à l'Ail Parfaite
Temps total : 20 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 0 min
Repos : 10 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
3 pièce
Gousse d'ail
30 ml
Huile d'olive
5 g
Persil frais
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher et écraser les gousses d'ail finement.
  2. Étape 2 Laver et ciseler le persil frais.
  3. Étape 3 Dans un bol, mélanger l'ail écrasé avec l'huile d'olive.
  4. Étape 4 Ajouter le persil ciselé, le sel et le poivre, puis bien mélanger.
  5. Étape 5 Laisser reposer la sauce 10 minutes à température ambiante pour que les saveurs se développent.

Conseil du chef

Utilisez de l'huile d'olive extra vierge pour un goût optimal., Cette aillade accompagne parfaitement les grillades, poissons ou légumes., Vous pouvez ajuster la quantité d'ail selon votre goût.

À accompagner avec

grillades de viande, poissons grillés, légumes rôtis

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories320 kcal
Protéines2 g
Glucides2 g
Lipides35 g
Fibres1 g
Sucres0.5 g
Sodium0.5 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer