Cake moelleux au fromage de chèvre et olives noires

Photo de Recette facile de cake moelleux au fromage de chèvre et olives noires
Temps total : 50 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
80 g
Farine de blé
1 pièce
œuf
50 g
Fromage de chèvre frais
40 g
Olives noires dénoyautées
15 ml
Huile d'olive
40 ml
Lait
1 cuillère à café
Levure chimique
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Dans un saladier, mélanger la farine et la levure chimique.
  3. Étape 3 Ajouter l'œuf, l'huile d'olive et le lait, puis mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  4. Étape 4 Incorporer le fromage de chèvre émietté et les olives noires coupées en petits morceaux.
  5. Étape 5 Assaisonner avec le sel et le poivre, puis bien mélanger.
  6. Étape 6 Verser la préparation dans un moule à cake individuel préalablement huilé ou chemisé de papier cuisson.
  7. Étape 7 Enfourner pendant 30 à 35 minutes, jusqu'à ce que le cake soit doré et qu'un couteau planté au centre ressorte propre.
  8. Étape 8 Laisser tiédir avant de démouler et servir tiède ou à température ambiante.

Conseil du chef

Pour un goût plus prononcé, utilisez un fromage de chèvre affiné., Vous pouvez ajouter des herbes fraîches comme du thym ou du romarin pour parfumer le cake., Servez ce cake en apéritif accompagné d'une salade verte pour un repas léger.

À accompagner avec

salade verte, tomates cerises

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories280 kcal
Protéines9 g
Glucides25 g
Lipides16 g
Fibres2 g
Sucres2 g
Sodium0.5 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer