Poires farcies au chèvre frais : recette gourmande et facile

Photo de Poires farcies au chèvre frais : recette gourmande et facile à réaliser
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Poire
100 g
Fromage de chèvre frais
1 cuillère à soupe
Miel
30 g
Noix
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Lavez les poires, coupez-les en deux dans le sens de la longueur et évidez délicatement le cœur à l’aide d’une cuillère.
  3. Étape 3 Dans un bol, mélangez le fromage de chèvre frais avec une cuillère à soupe de miel et une pincée de poivre noir moulu.
  4. Étape 4 Remplissez les moitiés de poires avec ce mélange au chèvre.
  5. Étape 5 Parsemez les poires farcies de noix concassées.
  6. Étape 6 Placez les poires dans un plat allant au four et enfournez pendant 15 minutes.
  7. Étape 7 Servez tiède, accompagné d’une salade verte si désiré.

Conseil du chef

Choisissez des poires bien mûres mais fermes pour faciliter la découpe et la tenue à la cuisson., Vous pouvez remplacer les noix par des amandes ou des noisettes selon vos goûts., Pour une touche sucrée-salée plus prononcée, ajoutez un filet de vinaigre balsamique avant de servir.

À accompagner avec

salade verte fraîche

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines5 g
Glucides15 g
Lipides7 g
Fibres3 g
Sucres12 g
Sodium150 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer