Papillote savoureuse aux tomates et feta fondante

Photo de Papillote tomates et feta fondante : recette facile et rapide
Temps total : 30 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Tomate
100 g
Feta
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 gousse
Ail
1 cuillère à café
Herbes de Provence
1 pincée
Poivre noir
1 pincée
Sel

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Laver et couper les tomates en rondelles.
  3. Étape 3 Émincer la gousse d'ail.
  4. Étape 4 Dans une feuille de papier cuisson, déposer les rondelles de tomates.
  5. Étape 5 Ajouter la feta émiettée par-dessus.
  6. Étape 6 Parsemer l'ail émincé, les herbes de Provence, le sel et le poivre.
  7. Étape 7 Arroser d'huile d'olive.
  8. Étape 8 Fermer la papillote hermétiquement en repliant le papier cuisson.
  9. Étape 9 Enfourner pendant 20 minutes jusqu'à ce que la feta soit légèrement dorée et les tomates fondantes.
  10. Étape 10 Servir chaud, accompagné d'une salade verte ou de pain frais.

Conseil du chef

Pour plus de saveur, ajoutez un filet de miel ou un peu de piment d'Espelette avant de fermer la papillote., Utilisez de la feta de bonne qualité pour un goût optimal.

À accompagner avec

salade verte, pain frais

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines5 g
Glucides4 g
Lipides9 g
Fibres1 g
Sucres3 g
Sodium300 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer