Poulet Yassa : Poulet au Citron et Oignons à la Sénégalaise

Photo de Recette facile de Poulet Yassa au Citron et Oignons - Plat sénégalais mijoté
Temps total : 120 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min
Repos : 60 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
300 g
Poulet entier découpé
150 g
Oignon jaune
1 pièce
Citron jaune
2 cuillères à soupe
Huile d'arachide
1 cuillère à soupe
Moutarde de Dijon
2 gousses
Ail
0.5 pièce
Piment frais
100 ml
Bouillon de volaille
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir

Préparation

  1. Étape 1 Presser le citron pour en extraire le jus.
  2. Étape 2 Émincer finement les oignons et hacher l'ail.
  3. Étape 3 Dans un bol, mélanger le jus de citron, la moutarde, l'ail haché, le sel et le poivre.
  4. Étape 4 Faire mariner le poulet dans cette préparation pendant au moins 1 heure au réfrigérateur.
  5. Étape 5 Dans une poêle, chauffer l'huile d'arachide et faire revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  6. Étape 6 Ajouter le poulet avec sa marinade et saisir sur toutes les faces à feu moyen.
  7. Étape 7 Ajouter le bouillon de volaille et le piment coupé en deux, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes.
  8. Étape 8 Vérifier la cuisson du poulet, ajuster l'assaisonnement si nécessaire et servir chaud.

Conseil du chef

Pour un goût plus prononcé, laissez mariner le poulet toute une nuit., Servez avec du riz blanc ou des légumes vapeur pour un repas complet., Vous pouvez ajuster la quantité de piment selon votre tolérance au piquant.

À accompagner avec

riz blanc, légumes vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines18 g
Glucides3 g
Lipides7 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Sodium0.5 g
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