Pralines aux amandes croustillantes et faciles à préparer

Photo de Recette facile de pralines aux amandes croustillantes maison
Temps total : 40 min
Préparation : 5 min
Cuisson : 15 min
Repos : 20 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Amande entière
80 g
Sucre en poudre
30 ml
Eau
10 g
Beurre doux

Préparation

  1. Étape 1 Dans une casserole, verser le sucre et l'eau puis chauffer à feu moyen sans remuer jusqu'à obtention d'un caramel doré.
  2. Étape 2 Ajouter les amandes entières dans le caramel, bien mélanger pour les enrober uniformément.
  3. Étape 3 Incorporer le beurre doux hors du feu et mélanger rapidement pour lisser la préparation.
  4. Étape 4 Verser le mélange sur une feuille de papier sulfurisé et étaler en une couche fine.
  5. Étape 5 Laisser refroidir complètement à température ambiante jusqu'à durcissement.
  6. Étape 6 Casser en morceaux de taille désirée avant de servir.

Conseil du chef

Utilisez des amandes fraîches et de qualité pour un meilleur goût., Surveillez bien la cuisson du caramel pour éviter qu'il ne brûle., Laissez bien refroidir avant de casser les pralines pour qu'elles soient bien croustillantes.

À accompagner avec

Thé noir, Café, Infusion de plantes

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories480 kcal
Protéines10 g
Glucides65 g
Lipides20 g
Fibres5 g
Sucres60 g
Sodium0.01 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer