Pain de Lotte Impérial : Recette Royale et Raffinée

Photo de Pain de Lotte Impérial : Recette Royale et Raffinée
Temps total : 60 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Repos : 10 min
Difficulté : Difficile
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Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Filet de lotte
100 g
Chair de crabe
50 ml
Crème fraîche épaisse
1 pièce
œuf
1 pièce
échalote
20 g
Beurre
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre blanc moulu
5 g
Persil frais
1 cuillère à soupe
Citron (jus)

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Hacher finement le filet de lotte et la chair de crabe.
  3. Étape 3 Émincer l’échalote et la faire revenir doucement dans le beurre jusqu’à ce qu’elle soit translucide.
  4. Étape 4 Dans un saladier, mélanger la lotte, la chair de crabe, l’échalote, la crème fraîche, l’œuf, le sel, le poivre, le persil haché et le jus de citron.
  5. Étape 5 Verser la préparation dans un moule à cake beurré.
  6. Étape 6 Enfourner pour 35 minutes environ, jusqu’à ce que le pain soit ferme et légèrement doré.
  7. Étape 7 Laisser tiédir avant de démouler et servir chaud ou tiède.

Conseil du chef

Utiliser un moule à cake de petite taille pour une cuisson homogène., Servir avec une sauce beurre blanc ou une sauce citronnée pour sublimer le goût., Accompagner d’une salade verte croquante pour un repas équilibré.

À accompagner avec

salade verte croquante, sauce beurre blanc, citron en quartiers

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines18 g
Glucides3 g
Lipides6 g
Fibres0.5 g
Sucres1 g
Sodium0.4 g
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