Coquilles de champignons farcies aux escargots à la crème d'ail

Photo de Coquilles de champignons farcies aux escargots à la crème d'ail - Recette facile et gourmande
Temps total : 35 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
3 pièce
Gros champignon de Paris
6 pièce
Escargot
20 g
Beurre
1 gousse
Ail
30 ml
Crème fraîche épaisse
5 g
Persil frais
10 g
Chapelure
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Nettoyer les champignons, retirer les pieds et les hacher finement.
  3. Étape 3 Éplucher et hacher la gousse d'ail et le persil.
  4. Étape 4 Faire fondre 10 g de beurre dans une poêle, y faire revenir les pieds de champignons hachés avec l'ail et le persil pendant 3 minutes.
  5. Étape 5 Ajouter la crème fraîche, saler et poivrer, puis mélanger et laisser mijoter 2 minutes.
  6. Étape 6 Remplir les têtes de champignons avec cette préparation.
  7. Étape 7 Déposer 2 escargots dans chaque coquille de champignon.
  8. Étape 8 Saupoudrer de chapelure, répartir le reste de beurre en petits morceaux sur le dessus.
  9. Étape 9 Enfourner pour 15 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré et croustillant.
  10. Étape 10 Servir chaud en entrée accompagnée d'une salade verte.

Conseil du chef

Utiliser des champignons frais et fermes pour une meilleure tenue à la cuisson., Ne pas trop remplir les champignons pour éviter que la farce ne déborde., Servir immédiatement pour profiter du croustillant de la chapelure.

À accompagner avec

salade verte assaisonnée

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines7 g
Glucides5 g
Lipides11 g
Fibres2 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
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