Mignon de veau fondant à la crème onctueuse de gruyère

Photo de Recette facile de mignon de veau à la crème de gruyère fondante
Temps total : 32 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 17 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
180 g
Filet mignon de veau
100 ml
Crème fraîche entière
40 g
Gruyère râpé
15 g
Beurre
10 ml
Huile d'olive
1 pièce
échalote
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Faire chauffer l'huile d'olive et le beurre dans une poêle à feu moyen.
  3. Étape 3 Faire dorer le filet mignon de veau sur toutes ses faces pendant 5 minutes.
  4. Étape 4 Émincer finement l'échalote et la faire revenir dans la poêle avec la viande pendant 2 minutes.
  5. Étape 5 Saler et poivrer le filet mignon, puis le transférer dans un plat allant au four.
  6. Étape 6 Enfourner pour 12 minutes.
  7. Étape 7 Pendant ce temps, dans la poêle, ajouter la crème fraîche et le gruyère râpé, puis faire chauffer doucement en remuant jusqu'à obtenir une sauce onctueuse.
  8. Étape 8 Sortir le filet mignon du four et le laisser reposer 5 minutes avant de le trancher.
  9. Étape 9 Servir le filet mignon nappé de la crème au gruyère.
  10. Étape 10 Accompagner de légumes verts vapeur ou d'une purée maison.

Conseil du chef

Pour un goût plus prononcé, utilisez un gruyère affiné., Veillez à ne pas trop cuire le filet mignon pour garder sa tendreté., Servez avec un vin blanc sec pour sublimer le plat.

À accompagner avec

légumes verts vapeur, purée maison

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines20 g
Glucides2 g
Lipides10 g
Fibres0 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
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