Œufs au Plat Gourmands aux Légumes Confits

Photo de Œufs au Plat aux Légumes Confits : Recette Facile et Savoureuse
Temps total : 30 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
œuf
80 g
Poivron rouge
80 g
Aubergine
80 g
Courgette
50 g
Tomate cerise
15 ml
Huile d'olive
1 gousse
Ail
2 brin
Thym frais
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir

Préparation

  1. Étape 1 Laver et couper les poivrons, aubergines et courgettes en petits dés.
  2. Étape 2 Couper les tomates cerises en deux.
  3. Étape 3 Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  4. Étape 4 Ajouter l'ail écrasé et les légumes en dés, puis les tomates cerises et le thym.
  5. Étape 5 Laisser confire doucement les légumes pendant 15 minutes en remuant régulièrement pour éviter qu'ils n'attachent.
  6. Étape 6 Assaisonner avec le sel et le poivre selon votre goût.
  7. Étape 7 Dans une autre poêle, faire chauffer un peu d'huile d'olive à feu moyen.
  8. Étape 8 Casser les œufs et les cuire au plat jusqu'à ce que le blanc soit pris et le jaune encore coulant, environ 3 à 4 minutes.
  9. Étape 9 Dresser les légumes confits dans une assiette et déposer délicatement les œufs au plat par-dessus.
  10. Étape 10 Servir immédiatement, accompagné d'une tranche de pain complet si désiré.

Conseil du chef

Pour un goût plus intense, ajoutez un peu de paprika fumé aux légumes confits., Servez avec une salade verte pour un repas complet et équilibré.

À accompagner avec

pain complet, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines7 g
Glucides6 g
Lipides8 g
Fibres2 g
Sucres3 g
Sodium0.1 g
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