Magret de canard aux poires caramélisées et sauce poivrade

Photo de Magret de canard aux poires et sauce poivrade : recette gourmande et facile
Temps total : 40 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Repos : 5 min
Difficulté : Difficile
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Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Magret de canard
2 pièce
Poire
20 g
Beurre
1 pièce
échalote
100 ml
Fond de veau
15 ml
Vinaigre de vin rouge
5 g
Poivre noir en grains
3 g
Sel

Préparation

  1. Étape 1 Inciser la peau du magret en croisillons sans entailler la chair. Saler et poivrer le magret des deux côtés.
  2. Étape 2 Faire chauffer une poêle à feu moyen et déposer le magret côté peau. Laisser cuire 8 minutes pour bien faire fondre la graisse et obtenir une peau croustillante.
  3. Étape 3 Retourner le magret et cuire 5 minutes côté chair pour une cuisson rosée. Réserver le magret au chaud sous une feuille de papier aluminium.
  4. Étape 4 Éplucher et épépiner les poires, puis les couper en quartiers.
  5. Étape 5 Dans la même poêle, faire fondre 10 g de beurre et ajouter les quartiers de poires. Les faire dorer 5 minutes en les retournant délicatement.
  6. Étape 6 Dans une petite casserole, faire revenir l’échalote finement hachée avec le reste de beurre jusqu’à ce qu’elle soit translucide.
  7. Étape 7 Ajouter le poivre concassé et déglacer avec le vinaigre de vin rouge. Laisser réduire de moitié.
  8. Étape 8 Ajouter le fond de veau et laisser mijoter 5 minutes jusqu’à épaississement de la sauce.
  9. Étape 9 Trancher le magret en fines tranches et le disposer sur une assiette avec les poires caramélisées.
  10. Étape 10 Napper le tout de sauce poivrade bien chaude et servir immédiatement.

Conseil du chef

Pour une cuisson plus saignante, réduisez le temps de cuisson du magret côté chair à 3 minutes., Utilisez un poivre noir de qualité fraîchement concassé pour une meilleure saveur., Accompagnez ce plat d’un gratin dauphinois ou de légumes verts sautés.

À accompagner avec

gratin dauphinois, légumes verts sautés

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories250 kcal
Protéines20 g
Glucides8 g
Lipides15 g
Fibres2 g
Sucres6 g
Sodium0.8 g
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