Flan gourmand aux bananes et oranges fraîches

Photo de Flan gourmand aux bananes et oranges fraîches - recette facile et rapide
Temps total : 50 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Banane
1 pièce
Orange
2 pièce
œuf
150 ml
Lait entier
30 g
Sucre en poudre
1 cuillère à café
Extrait de vanille
10 g
Beurre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5-6).
  2. Étape 2 Éplucher la banane et la couper en rondelles.
  3. Étape 3 Presser l'orange pour en extraire le jus et réserver.
  4. Étape 4 Dans un bol, battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  5. Étape 5 Ajouter le lait, l'extrait de vanille et le jus d'orange, puis mélanger soigneusement.
  6. Étape 6 Incorporer les rondelles de banane dans la préparation.
  7. Étape 7 Beurrer un moule individuel à flan et y verser la préparation.
  8. Étape 8 Enfourner pour 35 minutes environ, jusqu'à ce que le flan soit pris et légèrement doré.
  9. Étape 9 Laisser tiédir avant de démouler et servir frais ou à température ambiante.

Conseil du chef

Utiliser des fruits bien mûrs pour un goût optimal., Vous pouvez ajouter une pincée de cannelle pour parfumer le flan., Servir avec un coulis d’orange pour plus de fraîcheur.

À accompagner avec

salade de fruits frais, coulis d’orange

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories110 kcal
Protéines4 g
Glucides18 g
Lipides3 g
Fibres1.5 g
Sucres14 g
Sodium0.05 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer