Tarte aux pommes fondante à la marmelade d'orange maison

Photo de Recette facile de tarte aux pommes à la marmelade d'orange maison
Temps total : 55 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 10 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Pomme
100 g
Pâte brisée
30 g
Marmelade d'orange
10 g
Beurre
10 g
Sucre roux
1 cuillère à café
Cannelle en poudre
5 ml
Jus de citron

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte individuel (environ 15 cm de diamètre).
  3. Étape 3 Peler et couper les pommes en fines tranches, les arroser avec le jus de citron pour éviter qu'elles noircissent.
  4. Étape 4 Disposer les tranches de pommes en rosace sur la pâte.
  5. Étape 5 Répartir la marmelade d'orange uniformément sur les pommes.
  6. Étape 6 Parsemer de petits morceaux de beurre et saupoudrer de sucre roux et de cannelle.
  7. Étape 7 Enfourner pendant 25 à 30 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée et les pommes fondantes.
  8. Étape 8 Laisser tiédir avant de démouler et servir tiède ou à température ambiante.

Conseil du chef

Utiliser une marmelade d'orange de bonne qualité pour un goût optimal., Vous pouvez remplacer la pâte brisée par une pâte feuilletée pour une texture plus croustillante., Servir avec une boule de glace vanille pour un dessert gourmand.

À accompagner avec

thé noir, café, crème fraîche

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines2 g
Glucides28 g
Lipides6 g
Fibres3 g
Sucres18 g
Sodium0.2 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer