Oeufs à la neige express au micro-ondes : dessert léger et rapide

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Séparer les blancs des jaunes d'œufs.
- Étape 2 Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel à l'aide d'un fouet ou d'un batteur électrique.
- Étape 3 Dans un bol adapté au micro-ondes, verser le lait avec l'extrait de vanille et 20 g de sucre. Chauffer au micro-ondes à puissance moyenne (600 W) pendant 1 minute.
- Étape 4 Former des quenelles avec les blancs en neige à l'aide de deux cuillères et les déposer délicatement sur le lait chaud.
- Étape 5 Cuire au micro-ondes à puissance moyenne pendant 30 secondes, puis laisser reposer 1 minute sans ouvrir la porte.
- Étape 6 Dans un petit bol, mélanger les jaunes d'œufs avec le reste du sucre (10 g) jusqu'à obtenir un mélange homogène.
- Étape 7 Verser doucement ce mélange dans le lait chaud tout en remuant doucement pour obtenir une crème anglaise légère.
- Étape 8 Servir les œufs à la neige nappés de cette crème anglaise tiède.
Conseil du chef
Utilisez des œufs frais pour un meilleur résultat., Ne pas trop cuire les blancs pour qu'ils restent moelleux., Vous pouvez ajouter un peu de caramel liquide pour plus de gourmandise.
À accompagner avec
Un café ou un thé léger
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 120 kcal |
Protéines | 6 g |
Glucides | 10 g |
Lipides | 6 g |
Fibres | 0 g |
Sucres | 10 g |
Sodium | 0.05 g |
Publié par Axel