Soupe réconfortante à l'ail et piment d'Espelette

Photo de Soupe à l'ail et piment d'Espelette : recette facile et savoureuse
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
4 pièce
Gousse d'ail
1 cuillère à café
Piment d'Espelette
15 ml
Huile d'olive
300 ml
Bouillon de légumes
1 tranche
Pain de campagne
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher et émincer finement les gousses d'ail.
  2. Étape 2 Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  3. Étape 3 Ajouter l'ail émincé et faire revenir doucement jusqu'à ce qu'il soit doré sans brûler.
  4. Étape 4 Verser le bouillon de légumes dans la casserole et porter à ébullition.
  5. Étape 5 Ajouter le piment d'Espelette, le sel et le poivre, puis laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
  6. Étape 6 Pendant ce temps, faire griller la tranche de pain de campagne.
  7. Étape 7 Servir la soupe chaude accompagnée de la tranche de pain grillé.

Conseil du chef

Pour une saveur plus douce, réduire la quantité de piment d'Espelette., Utiliser un bouillon de légumes maison pour plus de goût., Servir avec un filet d'huile d'olive supplémentaire pour plus de richesse.

À accompagner avec

pain grillé, fromage de chèvre frais

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories45 kcal
Protéines1.2 g
Glucides5 g
Lipides2 g
Fibres1.1 g
Sucres0.5 g
Sodium0.4 g
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