Tarte savoureuse au roquefort, artichauts et jambon

Photo de Recette facile de tarte au roquefort, artichauts et jambon
Temps total : 50 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Pâte brisée
50 g
Roquefort
100 g
Cœurs d'artichauts
50 g
Jambon blanc
30 ml
Crème fraîche épaisse
1 pièce
œuf
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte individuel et piquer le fond avec une fourchette.
  3. Étape 3 Couper le roquefort en petits morceaux.
  4. Étape 4 Égoutter les cœurs d'artichauts et les couper en morceaux si nécessaire.
  5. Étape 5 Couper le jambon en lanières.
  6. Étape 6 Dans un bol, battre l'œuf avec la crème fraîche et poivrer selon le goût.
  7. Étape 7 Répartir les morceaux de roquefort, les cœurs d'artichauts et le jambon sur le fond de tarte.
  8. Étape 8 Verser le mélange œuf-crème par-dessus.
  9. Étape 9 Enfourner pendant 25 à 30 minutes jusqu'à ce que la tarte soit dorée et bien prise.
  10. Étape 10 Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler et servir.

Conseil du chef

Pour une pâte plus croustillante, précuire la pâte 5 minutes avant d'ajouter la garniture., Accompagner cette tarte d'une salade verte pour un repas équilibré.

À accompagner avec

salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories280 kcal
Protéines12 g
Glucides20 g
Lipides18 g
Fibres2 g
Sucres3 g
Sodium0.5 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer