Tarte savoureuse au roquefort, artichauts et jambon

Temps total :
50 min
Préparation :
15 min
Cuisson :
30 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes
Ingrédients
Pour
4
personnes
1 pièce
Pâte brisée
50 g
Roquefort
100 g
Cœurs d'artichauts
50 g
Jambon blanc
30 ml
Crème fraîche épaisse
1 pièce
œuf
1 pincée
Poivre
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte individuel et piquer le fond avec une fourchette.
- Étape 3 Couper le roquefort en petits morceaux.
- Étape 4 Égoutter les cœurs d'artichauts et les couper en morceaux si nécessaire.
- Étape 5 Couper le jambon en lanières.
- Étape 6 Dans un bol, battre l'œuf avec la crème fraîche et poivrer selon le goût.
- Étape 7 Répartir les morceaux de roquefort, les cœurs d'artichauts et le jambon sur le fond de tarte.
- Étape 8 Verser le mélange œuf-crème par-dessus.
- Étape 9 Enfourner pendant 25 à 30 minutes jusqu'à ce que la tarte soit dorée et bien prise.
- Étape 10 Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler et servir.
Conseil du chef
Pour une pâte plus croustillante, précuire la pâte 5 minutes avant d'ajouter la garniture., Accompagner cette tarte d'une salade verte pour un repas équilibré.
À accompagner avec
salade verte
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 280 kcal |
Protéines | 12 g |
Glucides | 20 g |
Lipides | 18 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 3 g |
Sodium | 0.5 g |
Publié le
Publié par Émilie
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