Tarte savoureuse aux tomates vertes : recette facile et gourmande

Photo de Recette facile de tarte aux tomates vertes - Gourmande et rapide
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Pâte brisée
150 g
Tomate verte
50 g
Crème fraîche épaisse
1 pièce
œuf
30 g
Fromage râpé (emmental ou gruyère)
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Moutarde douce
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte individuel (environ 20 cm de diamètre). Piquer le fond avec une fourchette.
  3. Étape 3 Laver et couper les tomates vertes en fines rondelles.
  4. Étape 4 Badigeonner le fond de tarte avec la moutarde douce à l'aide d'un pinceau.
  5. Étape 5 Disposer les rondelles de tomates vertes en cercles réguliers sur la pâte.
  6. Étape 6 Dans un bol, battre l'œuf avec la crème fraîche, le sel et le poivre.
  7. Étape 7 Verser ce mélange sur les tomates, puis parsemer de fromage râpé.
  8. Étape 8 Arroser d'un filet d'huile d'olive.
  9. Étape 9 Enfourner pour 30 minutes jusqu'à ce que la tarte soit dorée et la garniture prise.
  10. Étape 10 Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler et servir.

Conseil du chef

Utiliser des tomates vertes bien fermes pour une meilleure tenue à la cuisson., Vous pouvez ajouter des herbes fraîches comme du thym ou du basilic pour plus de saveur., Servir la tarte tiède avec une salade verte pour un repas léger.

À accompagner avec

salade verte assaisonnée, vin blanc sec léger

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines6 g
Glucides15 g
Lipides10 g
Fibres2 g
Sucres4 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer