Salade fraîche de betteraves à l'orange et aux herbes

Photo de Salade fraîche de betteraves à l'orange : recette facile et saine
Temps total : 15 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Betterave cuite
1 pièce
Orange
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
0.5 cuillère à soupe
Vinaigre balsamique
0.5 cuillère à café
Miel
1 cuillère à soupe
Ciboulette fraîche
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher et couper la betterave cuite en petits dés.
  2. Étape 2 Peler l'orange à vif en retirant toute la peau blanche et couper les segments en morceaux.
  3. Étape 3 Dans un bol, préparer la vinaigrette en mélangeant l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, le miel, le sel et le poivre.
  4. Étape 4 Ajouter les dés de betterave et les morceaux d'orange dans le bol avec la vinaigrette.
  5. Étape 5 Mélanger délicatement pour bien enrober les ingrédients.
  6. Étape 6 Parsemer la ciboulette fraîche ciselée sur la salade avant de servir.

Conseil du chef

Utilisez des betteraves bio pour une saveur plus douce et naturelle., Pour plus de croquant, ajoutez quelques noix concassées au moment de servir., Servez cette salade bien fraîche pour un maximum de fraîcheur et de goût.

À accompagner avec

pain complet, fromage de chèvre frais

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories70 kcal
Protéines1.2 g
Glucides10 g
Lipides3 g
Fibres2 g
Sucres7 g
Sodium0.05 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer